O mundo encantado da natureza & gastronomia de D Inha.

O universo das plantas, tudo o que a terra oferece para a saúde perfeita, d. Inha, aproveita e criou receitas incriveis, pães, doces, geléias, chás, sucos, queijos, manteigas e muito mais. Residente em Itapema – SC, possui alem de horta, um maravilhoso laboratório em sua casa, onde testa e fabrica suas receitas, com muito amor e dedicação.

Há anos ela se dedica aos estudos das plantas bioativas e todas espécies, de flores, orgânicos, ela planta, colhe e as transforma em delícias saudáveis, como ela diz, eu não tenho fábrica de câncer em minha casa. Desde pequena fazia pães com sua mãe, porem, quando cresceu, fez muitos cursos na Epagri e demais locais.

  

Em breve vai lançar seu primeiro livro com mais de 40 receitas de sua autoria, algumas eu já experimentei e me viciei !!!!!!!!

Manteiga de ervas.

Queijo muzzarela

Pão da flor capuchinho

Yakult natural

Kombucha saborizada, à base de um cogumelo especial do Japão, perfeito para a saúde.

        

Encontrei plantas incríveis em sua horta, uma delas é a peixinho da horta, cientificamente é a pulmonaria, posso garantir que é mais gostosa do que beringela, olhem que delicia. Essa planta é ótima para quem tem problemas de pulmão

O preparo foi à milanesa.

Na época de floração do Ipê amarelo, esta flor  serve para fazer salteada , empanada e para salada com essas flores são muito saborosas.

Geléias feitas por ela de, Cubiu ,Casca de Melancia , Melão Croá e Gila.

QUEIJO DE KEFIR

Benefícios do Kefir.: Basicamente o Kefir contém : 8 leveduras ,16 lactobacilos , 2 bactérias acéticas, 9 Streptococci,Lactococci, Acido Fólico, ácido Pantatenico, Biotina , Vitamina B , Cálcio , Carboidratos , Fosforo , Gordura , Lactase , Magnésio , Niacina , Vitamina B 6 , Triptofano , Vários outros Aminoácidos Benéficos , a Vitamina B 12 , e Vitamina K , . O Kefir contém cerca de 40 microorganismos , que são Benéficos, eles devoram os microorganismos Malignos que estão dentro do nosso organismo, principalmente no sistema digestivo. Quem tiver o kefir em casa, faça uso constante que a saúde agradece.

Entre as receitas de pães segue algumas à base de, beterraba, tupinambor, caroço de abacate, cacau, açafrão, melancia, de casca de melão e de casca de banana….tudo sem quimica e ainda cucas alemães e bolos deliciosos.

E nas horas de folga, ela brinca com as massas e faz obras de artes:

  

CONTATO : 047 9 9736 4221 – whatsapp

Cliks de sua horta em Itapema, onde ela desenvolve suas receitas com flores, caules, cascas, folhas e talos

 

Compartilhe:

WhatsApp
Telegram
Facebook
Twitter
LinkedIn

Anúncio

Colunistas