Isabela sugere cardápio leve e nutritivo para a primavera

Aprenda como fazer Crostini de Cogumelos, Salada de Penne com Brócolis e Maçã e Torta de Pera Light

Setembro é o mês que celebra a chegada da primavera. Com mais flores e cores, a estação que antecede o verão traz dias de clima ameno, que são propícios para passeios ao ar livre e refeições mais refrescantes.Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere três receitas leves para surpreender os amigos e familiares, criando novas memórias afetivas durante esse período do ano. Afinal, o sabor de família fica!

Para servir de entrada, a dica é o Crostini de Cogumelos, aperitivo popular na gastronomia italiana que é similar à bruschetta. Como prato principal, a sugestão é a Salada de Penne com Brócolis e Maçã, uma refeição saborosa e nutritiva, perfeita para os dias mais quentes da primavera. Fechando com chave de outro, a Torta de Pera Light é a sobremesa ideal para quem busca ter uma alimentação mais equilibrada, sem abrir mão do sabor.

Para aprender como fazer, confira abaixo o modo de preparo das receitas:

Crostini de Cogumelos

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picadinha
200 g de cogumelos paris em lâminas
200 g de shitake em tiras
2 colheres (sopa) de shoyu light
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 embalagem de Torrada Light Isabela

Modo de Preparo:
-Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Acrescente os cogumelos, refogue por alguns instantes e junte o shoyu.
– Desligue o fogo, misture a salsa picada e acomode sobre as torradas. Sirva imediatamente.

Rendimento: 16 crostinis

Salada de Penne com Brócolis e Maçã

Ingredientes:
1 embalagem de Penne com Ovos Isabela
1 maço pequeno de brócolis (só as flores) cozido “al dente”
150g de mussarela em cubinhos
20 tomatinhos cereja
2 maças em cubinhos passadas no suco de limão
100g de castanha do Pará picada
1 copo de requeijão light
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado light
Sal e salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo:
– Em uma saladeira, coloque os seis primeiros ingredientes. Reserve.
– Misture o requeijão light com o leite, o queijo e o molho inglês. Tempere com o sal e a salsa. Coloque sobre a salada e misture delicadamente. Leve à geladeira até o momento de servir. Sirva fria.

Rendimento: 6 porções

Torta de Pera Light

Ingredientes
Massa:
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
100g de margarina

Recheio:
3 peras sem casca em fatias (600g)
1 colher (sopa) de Açúcar Light
½ copo de Iogurte Desnatado

Calda:
2 colheres (sopa) de geleia de framboesa diet
1 colher (sopa) de açúcar light
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa:
– Bata no liquidificador o biscoito maizena até obter uma farofa. Passe para uma tigela e junte a margarina até formar uma massa homogênea.
– Forre o fundo e as laterais de uma forma média desmontável (22cm de diâmetro)e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.

Recheio:
– Misture as fatias de pera com metade do açúcar e o iogurte. Arrume as fatias de pera uma ao lado da outra sobre a massa reservada. Polvilhe com o açúcar restante e leve ao forno (médio) pré-aquecido por 5 minutos. Reserve.

Calda:
– Leve ao fogo (baixo) a geléia de framboesa com o açúcar e a água e deixe reduzir um pouco. Espere esfriar e sirva com a torta quente ou fria.

Rendimento: 10 porções

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

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