Gastrônomo ensina drinks diferentes para o Ano Novo

Com o Ano Novo chegando os amigos e famílias começam a se organizar com o cardápio desta noite tão especial. E neste momento muitos gostam de apreciar novos drinks, pensando em sair do convencional e variar, o coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp), Vitor Skif, ensina algumas opções de bebidas diferentes, que agradam os mais variados tipos de paladar.

Veja abaixo as sugestões de receitas:

COQUETÉIS NÃO ALCOÓLICOS

– Ginger Soda 

30 ml de xarope de gengibre

30 ml de suco de limão siciliano

150 ml de água com gás

Em um copo alto, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com fatias de limão siciliano.

Crédito foto: jcomp/freepik

– Fresh Mint 

8 folhas de hortelã

50 ml de suco de limão

150 ml de refrigerante de limão

Em um copo alto, macere levemente as folhas de hortelã higienizadas, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com um ramo de hortelã.

Crédito foto: soulpics/freepik

COQUETÉIS ALCOÓLICOS

– Prosseco ginger

30 ml de xarope de gengibre

150 ml de Prosecco

Em uma taça flute ou de vinho branco, adicione o xarope e na sequência o Prosecco lentamente (6 a 8ºC). Mexa levemente e sirva.

Crédito de foto: estudioconceito

– Monamú

50 ml de Gim

30 ml de suco de limão

50 ml de calda de frutas vermelhas

25 ml de licor de cassis

5 unid. de mirtilos

Adicione 8 pedras de gelo em uma taça de gim, coloque todos os ingredientes e mexa. Finalize com o licor de cassis e os mirtilos.

Crédito foto: freepik

– Santa cachaça

50 ml de cachaça branca

150 ml de suco de capim santo

50 ml de xarope de limão

4 gotas de angostura

Adicione 8 pedras de gelo em um copo baixo misture os ingrediente e finalize com a angostura e uma rodela de limão.

Crédito foto: freepik

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