Dia mundial do chocolate: Chef Renata Macena ensina como fazer Torta de Chocolate com Abacate decorada com Framboesa e Pistaches

Com um sabor surpreendente, fundadora do Hera Organika apresenta prato apetitoso sem glúten para saborear e comemorar o dia do chocolate

No dia 7 de julho é celebrado o dia mundial do chocolate. Além de ser um alimento delicioso e desejado pela maioria das pessoas, é repleto de benefícios à saúde ao ser ingerido de maneira apropriada e moderada.

Esta iguaria é rica em fonte de fibra, potássio, fósforo, zinco e selênio, capaz de diminuir o risco de doenças cardíacas e muito mais.

Festejar esse dia comendo uma saborosa torta de chocolate com a sua família e amigos é mais do que excelente. E que tal aprender a fazer uma “torta de chocolate com abacate decorada com framboesa e pistaches”, em uma versão sem glúten?

Confira a receita da chef Renata Macena, referência em gastronomia orgânica e sem glúten. Uma receita fantástica, descomplicada e com uma apresentação de dar água na boca.

Anote a receita. 

Torta de chocolate com abacate decorada com framboesa e pistaches

Ingredientes massa:

  • 35g de farinha de coco;
  • 35g de farinha de amêndoas;
  • 85g de mix de farinha sem glúten;
  • 1/2 xíc. (115g) de manteiga vegana ou óleo de coco com colher (não líquido);
  • 1/4 xíc. (40g) de açúcar de coco ou adoçante granulado de sua preferência;
  • 1/4 xíc. (25g) de cacau em pó;
  • Pitada de sal.

Recheio de mousse de abacate com chocolate:

  • 2 avocados pequenos;
  • 250g de chocolate 70% cacau;
  • 85ml de leite vegetal (usei de aveia);
  • 150g de mel ou melado;
  • 1/3 xíc. (35g) de cacau em pó;
  • 1 c. chá de extrato de baunilha;
  • Pitada de sal;

Decorações (opcional)

  • 1 xíc. de framboesas frescas, morango, pistache, raspas de chocolate.

Preparo massa:

Em um bowl todos os secos, junte a manteiga. Misture até combinado e não há mais pedaços de manteiga. Adicione 1-3 c. sopa de água gelada e misture até a massa ficar macia e maleável, mas não pegajosa. Em uma superfície enfarinhada, use um rolo para abrir a massa em um círculo grande com cerca de 5 mm de espessura. Transfira a massa para uma forma de torta (20 cm). Pressione a massa contra o fundo e as laterais da forma de torta para formar uma crosta. Corte o excesso. Fure o fundo com um garfo. Asse a massa em forno pré-aquecido a 180°C, por 10-15 minutos ou até secar ao toque. Se a torta inchar ou desmoronar em algumas áreas, use uma colher para pressioná-la enquanto a torta estiver quente.

Preparo do recheio:

Derreta o chocolate e o leite em uma panela pequena ou em banho-maria.

Adicione todos os ingredientes do recheio ao processador de alimentos. Bata até que a mistura fique a mais lisa possível. Prove a mousse de abacate e adicione mais adoçante ou cacau em pó, se desejar. Despeje a mousse em sua base de torta resfriada. Leve à geladeira por 4 horas ou até que o recheio esteja firme.

Guarde em um recipiente hermético em temperatura ambiente por algumas horas ou na geladeira por até 3 dias. Você também pode congelar a torta sem a decoração por até 1 mês. 

Sobre a Chef Renata Macena

Fundadora do Hera Organika, a chef Renata Macena tem apreço pela gastronomia desde a infância. De jeito delicado, sempre se interessou pelas receitas da família, de aroma inconfundível, que tomava a cozinha da casa. Em 2007 Renata descobriu ser intolerante ao glúten e começou a fazer parte dos 6% da população que possui restrição à proteína de trigo. Se formou em gastronomia e hoje é uma das principais referências brasileiras na culinária sem glúten e orgânica. Saiba mais em: https://www.renatamacena.com.br/

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