Uma jóia líquida que transcende os sentidos, assim a casa Perini lança seu novo rótulo de espumante. O Casa Perini Cristal pretende agradar a todos os públicos, desde os especialistas em vinhos até os iniciantes.
Lançamento da vinícola Casa Perini, uma das maiores empresas do segmento da América Latina. O espumante já demonstra na garrafa o motivo do nome Cristal, cravejado com uma pedra de cristal austríaco, que possui um brilho único e nunca passa despercebido. O CEO da empresa, Franco Perini, revelou que a estimativa é de comercializar 12 mil unidades nos primeiros três meses após o lançamento.
Franco Perini também elucidou a origem do nome Cristal. “A ideia era criar um espumante que remetesse ao cuidado e dedicação que trabalhamos todos os dias dentro da Casa Perini. Obviamente todos os nossos produtos são jóias raras para nós, e o Casa Perini Cristal é o símbolo de todos eles em um só. Este é um produto que tem grande tendência a agradar todos os públicos, desde os especialistas em vinhos até os iniciantes”, esclareceu.
Produzido a partir de um blend de uvas brancas cultivadas na região do Vale Trentino, em Farroupilha – RS, o Casa Perini Cristal explora as características sensoriais e revela uma complexidade de aromas.“Com um perlage intenso e borbulhas persistentes que realçam a sensação de frescor, sua bela cremosidade é complementada com um agradável dulçor que se equilibra com uma acidez refrescante ao final”, explicou Pablo Perini, diretor e sommelier da vinícola.
Pablo Perini revelou o processo de produção deste espumante. “Desde a seleção manual e a prensagem direta dos cachos inteiros o espumante garante qualidade em todas as partes do processo. A fermentação é realizada com leveduras selecionadas em temperatura controlada a 16°C para manter seus intensos aromas vivos e pronunciados ao servir na taça. Sua riqueza sensorial é engrandecida durante a maturação que permite conciliar as nuances que vão de frutas frescas a confeitaria. O Cristal é, sem dúvida, uma jóia que foi finamente lapidada às mãos da família Casa Perini para chegar em primeira mão para os apreciadores do néctar efervescente de Baco”, finalizou.
A comercialização do Casa Perini Cristal terá início no mercado nacional, atendendo aos consumidores brasileiros que buscam um espumante de excelência.
Creditos – Julio Soares
PROCESSO DE VINIFICAÇÃO
A viticultura do Casa Perini Cristal é conduzida em solos argilo-arenosos, proporcionando condições ideais para o cultivo das uvas selecionadas. Os vinhedos são formados exclusivamente por mudas certificadas, garantindo a qualidade desde o início do processo. Com uma densidade de plantio de 3.500 plantas por hectare, cada videira recebe cuidados minuciosos para alcançar o máximo potencial.
No aspecto olfativo, o vinho revela uma complexidade de aromas que encanta os sentidos. Desde as notas florais de tangerina e lírios, até os toques cítricos de limão siciliano, peras frescas e nuances de confeitarias como cheesecake e madeleine cítrica.
HARMONIZAÇÃO
Para apreciadores de vinhos, o Casa Perini Cristal é uma escolha versátil. Com 12% de teor alcoólico, ele harmoniza com canapés e bruschettas agridoces, como figo com gorgonzola e Brie com geleia de pimenta. Além disso, é uma excelente escolha para acompanhar assados suínos com abacaxi, aves com frutas e carnes em geral com geleias ou chutneys, além de risotos com queijos ou massas de base branca. Queijos de massa mole como gouda e gruyère, minas com goiabada, castanhas e frutos secos.