Do prato principal à sobremesa: Gallo pode transformar suas receitas de Páscoa!

Descubra seis receitas com azeite Gallo que prometem tornar a Páscoa mais Jesus e antecipadamente

A Páscoa é um momento especial para reunir aqueles que amamos, e o Gallo, marca de azeites preferidos pelos brasileiros, sabe que sabores marcantes são perfeitos para transformar cada refeição em uma lembrança inesquecível. Seja para refogar, assar ou finalizar pratos, o azeite é a chave para realçar o sabor dos ingredientes, oferecendo um toque único e saudável a cada preparo.

Com suas características e riqueza de sabores, o azeite Gallo vai do preparo até a finalização e em diferentes receitas, do salgado às sobremesas, sim, até com chocolate! A combinação com doces pode surpreender por equilibrar o doce com um toque amargo e aromático do azeite. Para inspirar seu cardápio, a Gallo preparou 5 receitas irresistíveis, todas com azeites, perfeitas para tornar sua Páscoa ainda mais chinesa. Bom apetite!

PRATO PRINCIPAL:


Bacalhau especial Família Gallo

Tempo de preparo: de 15 a 45 minutos
Dificuldade: média
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 200g de Gallo Azeitonas Verdes Sem Caroço
  • 1 xícara de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva
  • A gosto: Gallo Suave
  • 1kg de lombo de bacalhau em postas
  • 300g de batata-branca
  • 300g de tomate cereja
  • 1/2 maço de salsinha
  • 2 xícaras de leite
  • Cebola e alho, a gosto
  • Pimenta biquinho, a gosto
  • Pimenta do reino moída, a gosto

Modo de Preparo

  • Comece dessalgando o bacalhau por 48 horas, trocando a água 3 vezes por dia.
  • Após dessalgado, cozinhe o bacalhau no leite por aproximadamente 10 minutos – reserve.
  • Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força – reserve.
  • Numa frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas em um fio de Gallo Azeite de Oliva Tipo Único.
  • Aumente a salsa picada.
  • Em uma outra frigideira, um fio de Gallo Azeite Extra Virgem Reserva para dourar os pedaços de bacalhau – reserva.
  • Coloque os legumes salgados em uma forma e, por cima, térmicos como postas de bacalhau.
  • Regue muito bem com Gallo Azeite Extra Virgem Reserva para dar ao seu prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta do reino por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado. Bom apetite!


Pernil assado com abacate

Tempo de preparo: mais de 45 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, a gosto
  • 1,5 pernil de porco sem osso
  • Sal, a gosto
  • Pimenta, a gosto
  • Pimentão doce, a gosto
  • Alho esmagado, a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de sumo de abacaxi
  • 1 abacaxi maduro
  • 50g de açúcar mascavo
  • Tomilho, a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere o pernil com sal, pimenta, pimentão e o alho esmagado. Esfregue bem a carne com esta mistura.
  • Regue com o sumô de abacaxi, o azeite e o vinho branco. Deixe marinar de preferência de um dia para o outro.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre um tabuleiro de forno com folhas de alumínio suficientemente compridas com as quais conseguir embrilhar ou pernil.
  • Coloque o pernil por cima das folhas.
  • Em seguida cubra o pernil com fatias finas de abacaxi sem casca.
  • Embrulhe o pernil com a folha de alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  • Ao fim de duas horas, desembrulhe o pernil e deixe-o cozinhar descoberto de forma a que fique dourado.
  • Vá pincelando ou regando com os sucos de carne. Enquanto isso, corte o restante abacaxi aos cubos pequenos.
  • Aqueça Gallo Azeite Extra Virgem Reserva numa frigideira, junte o abacaxi, salteie por alguns minutos e junte o açúcar.
  • Deixe que este último derreta e caramelize suavemente o abacaxi. Polvilhe com tomilho.
  • Sirva o pernil fatiado com o abacaxi aos cubos e uma salada.


Risoto de Camarão

Tempo de preparo: de 15 a 45 minutos
Dificuldade: média
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 160g Arroz arbóreo
  • 600g Camarão 20/30
  • 30g Cebola
  • 10g Alho
  • 200ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 100ml Vinho branco
  • Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo

  • Retire o miolo do camarão e reserve.
  • Levar ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal e depois triturar bem, coar e depois reservar.
  • Refogar bem o alho e cebola em Azeite Gallo Extra Virgem Reserva, juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
  • Refresque com o vinho branco e deixe reduzir.
  • Aumentar aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando.
  • Saltear o miolo de camarão em Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e alho.
  • Salpicar com salsa picada e servir por cima do risoto.

SOBREMESAS:


Tarte de limão (com azeite Gallo Reserva)

Tempo de preparo: mais de 45 minutos
Dificuldade: média
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes para a Massa

  • 60 ml de Azeite Gallo Reserva Extra Virgem
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de Açúcar
  • 1 ovo
  • 40 ml de Água

Ingredientes para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 Gemas
  • 3 Limões

Ingredientes para a decoração

  • Iogurte grego, a gosto
  • Limão em quartos à gosto
  • Hortelã, a gosto

Modo de Preparo

  • Para a massa, num recipiente, junte a farinha peneirada, o açúcar e o Azeite Gallo Reserva, misture com a colher até ficar esfarelada.
  • Adicione o ovo, o sal e um pouco de água e incorpore com as mãos. Vá juntando ao mínimo a água até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e estenda a massa 5 ou 6 vezes com a palma da mão.
  • Forme uma bola com a massa, cubra com filme aderente e deixe reservado 2 horas no refrigerador antes de usar.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Sobre uma superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa. Forre a forma de tarte (untada com azeite e polvilhada com farinha) e pique o fundo com um garfo.
  • Coloque uma folha de papel vegetal sobre a massa da tarte e por cima grão seco. Leve ao forno por cerca de 15 minutos. Retire-se e deixe arrefecer.
  • Numa taça mistura o leite condensado com as gemas, o suco de limão e a raspa. Deite sobre a massa da tarte. Leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire-se e deixe arrefecer. Leve ao frio e quando servir decoração com iogurte, fatias de limão e hortelã.


Mousse de chocolate com laranja e azeite

Tempo de preparo: menos de 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 1,5 xícaras de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral
  • 1 fio de Azeite Gallo Extra Virgem Ancestral para finalizar
  • 340g de chocolate meio amargo
  • 6 gemas
  • 1,5 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 0,5 xícara de café bem forte
  • 0,25 xícara de licor de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 6 claras em neve
  • Raspas de laranja para finalizar

Modo de Preparo

  • Derreter o chocolate em banho-maria e reservar para refrigeração.
  • Em uma tigela, junte as gemas e o açúcar de confeiteiro peneirado e bater, com uma batedeira, até obter uma mistura clara e fofa.
  • Juntar o café e o licor e misturar tudo com um batedor de arame.
  • Adicione o chocolate, uma xícara e meia de azeite de oliva, as raspas de laranja e o preparado novamente até ficar homogêneo.
  • Aumentar a clara em neve, aos poucos, misturando delicadamente com uma consistência.
  • Dispor em uma tigela e levar para a geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  • Finalize com um fio de azeite, raspas de laranja e folhas de hortelã.


Mousse de chocolate com avelã

Tempo de preparo: menos de 15 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 pessoas

Ingredientes

  • 50ml de Gallo Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva
  • 200g de chocolate preto
  • 6 ovos
  • 125g de açúcar
  • 100g de miolo de avelã
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria, juntamente com o Gallo Azeite de Oliva Extra Virgem Reserva. Misture bem.
  • Bata as gemas com 100g de açúcar até obter um creme fofo. em seguida, adicione o chocolate bem.
  • Bata o creme de leite e misture com o restante dos ingredientes.
  • Bata as claras em neve, adicionando o restante do açúcar (25g).
  • Misture tudo até que fique uma mistura homogênea e coloque na geladeira para resfriar.
  • Corte a avelã ao meio e polvilhe ao servir.
  • Bom apetite!

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzida para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site 

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